Весеннее

Никонова Ольга
Февральским утром,  разве разберёшь,
Зачем на крыше отбивал чечётку,
Плясал по лужам, вызывая дрожь
Холодный и упрямый дождь
Испортив нам хорошую погодку.

По окнам барабанил сумасброд,
Старался зря, ведь всё равно не спится.
Но вот и солнца наступил черёд
И засиял лазурью небосвод,
А это значит, что Весна стучится!