Деревенским утром

Денис Чудинов
Утром, деревенским утром
Просыпаюсь от трелей соловьев под окном,
Надеваю обрезанные валенки
И спешу на колодец с ведром.

Солнце согревает меня
И кот черный за мною следом.
Крадется, идет на охоту
К мышиной норе на поле.

Скоро собираться в путь
Рубить ёлку к Новому Году
Вот сани подъехали, собаки кричат
Бежать хотят по снежному лесу.

И Валерка сказал, Здарова,
А кобыле громко, Пошла!
И наши сани полетели
По великим и зимним ветрам.

И закутав нос в тулупе
И держа покрепче топор,
Я смеялся, что было смеху,
От восторга ведя разговор.

Увидал я свою красавицу.
Ты стояла среди подруг.
И подумал, как ты мне нравишься,
Погостишь у нас на Новый Год!