Городок исхоженный давно...

Виктор Карпушин
                * * *

                Городок исхоженный давно,
                В снах цветных – бесцельные прогулки;
                Озера заиленное дно,
                В листьях прошлогодних переулки.

                Здесь печаль не может огорчить,
                Потому что искренность привычна.
                Прилетят когда-нибудь грачи,
                А тоска в погожий день вторична.

                Стоит ли перебирать кудель,
                Тратить время на былые страхи?
                А любовь плутает средь людей,
                Оттого и путь мой не во мраке.