Нелётная погода

Маргарита Менчинская
Привет, малыш. Кто я? Я – просто бог.
Шёл мимо, часто здесь гуляю.
А ты, как я уже заметить смог,
Живёшь здесь где-то рядом с мамой.
И каждый день приходишь в этот парк
И, пусть сказать ещё не очень можешь,
Красноречив твой любопытный взгляд,
Которым ты бросаешься в прохожих.
Я – просто бог, я знаю всё про всех,
Все тайные желанья и вопросы.
Ещё – я обожаю детский смех
И равнодушно не могу смотреть на слёзы,
И по ночам, когда уже все спят,
Сажусь тихонько у твоей кроватки,
Перебираю мишек и зайчат
И слышу, как во сне ты шепчешь: «Папа».
И пусть ещё совсем ты кроха, днём
Не хочешь маму огорчать вопросом этим
И, никому не говоря, тайком
Мечтаешь, что его здесь встретишь.
Всё так и будет! Пусть я просто бог,
Порой, на чудеса ещё я годен.
А папа твой… Он очень далеко,
Сам видишь, брат, нелётная погода…