Вокруг меня смеялся ясный день

Пётр Федосов
Струилась кровь с неукротимой силой
Вокруг меня смеялся ясный день
Жизнь не казалась мне такой унылой
Печаль и грусть сбегали,прячась в тень

И вот стою я удивляюсь,жму плечами
Куда девалась молодость моя?
Умчалась она вслед за соловьями
И я с тех пор не слышу соловья

Порой я оживаю с прежней силой
Печаль,тоску,гоню обратно в тень
Встречаюсь взглядом со своей любимой
И слышу за окном моим капель.