Не приручай меня

Незнакомое Чудо
Не приручай меня, прошу не приручай.
Я так стремилась быть самой собою
И независимой. Меня ты не встречай
Не раскрывай зонта над головою
В холодный день под проливным дождем
Пусть он меня опять до дна промочит,
Но не хочу, взлетая день за днем,
Разбиться оземь и опять от боли
По норам прятаться и прятать взгляд больной
От все спешащих по углам прохожим.
Прошу тебя – меня не приручай.
Я не хочу быть на других похожей.
Я одиночка - я пустой неон,
Что проскользит и не заденет даже
Не приручай меня, не приручай –
Я пустота на дне огромной чаши.