Песня мотора

Андрей Рябоконь
   
 
            

      Солнце
               отрезали
                хитрые тучи.
     Наш самолёт,
    хоть отважный, могучий,
  В сумерках этих угрюмо ворчит,
 словно пилоту в сердцах говорит:

 
– Крылья протёрты  о тучи до дыр!!
  Снова вслепую лететь, командир?!

  Был бы я  СОКОЛОМ,
                грифом, орланом*,
  Ты б у меня поплясал
                очень странно.
Блошка на шее у хищного птаха!
  Прочь эти тучи!
                Хочу я размаха!
  Чистого неба  и  воли  хочу!
Лишь потому и с Тобой я лечу.


     Скребёт
               высоту
                самолёт.
   Царапаясь,
               лезет вперёд.

  НАД тучами хочет взлететь,
                И             
Солнцу песнь гордо пропеть!..



 
 
 

 
 
 

 
 
 

            *
        …аланом!       ;)      


 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 


    20 февраля 2019