Тишина!

Любовь Отрада
Тишина! Уснувшие деревья,
Под пушистым покрывалом видят сны!
И никто нарушить не посмеет
Этот плен звенящей тишины.

Даже ветер затаился где-то в дебрях,
Его зимние страдания не слышны.
Редко-редко хрустнет где-то ветка,
Скинет снежный груз на землю с вышины.

Чисто-белым снежным покрывалом
Всё укрыто и деревья, и холмы.
Нет нигде на нём иного следа,
Только лёгких птиц следы видны.

Сказочная красота нетронутой природы
В стороне от города, как завараживаешь ты.
Низкий мой поклон, Земля, за ощущение свободы
Здесь, в плену у этой красоты!