Здравствуй вьюга

Евгений Богданов 9
А февраль то самый снежный,
Месяц сложный и мятежный.
То морозит, то завьюжит,
То весну с зимою сдружит.

Ба! Да ладно. Здравствуй вьюга!
Заждались тебя подруга.
Как посыльная от юга
Шли тепло и ласку друга.
Только больно ты крута,
Веселишься до утра.
Воешь песнь свою тревожно,
Понапрасну, да и ложно.

Скоро, скоро солнца лик
Все вокруг раскрасит в миг.
Засверкает в луже зайчик,
И кораблик пустит мальчик.
Да и мне пора придёт
Приводнить свой водомёт.*

*- спустить на воду лодку с водомётным мотором.