Черед всех перемен мне нужен

Татьяна Пустовалова
Лето , с запахом клубники нежной красной ,
Вдруг исполнит мне желание - заветное .
В наслаждениях останется - порой прекрасной,
В холод Осени , порою неприметною .

В дни сырые и холодные и длинные ,
В час не лучший , мне - о лучшем, всё и вспомнится .
Вспомню :летних гроз , те, шалости - невинные
И на миг в Душе теплом всё переполнится .

Ну , а Осень ...
       Как не радоваться - Осени ?
Разве есть что -то и лучше и красивее:
Караваны птиц , совсем в промокшей просини,
Вдаль летят, мечтая , чтобы Небо стало -синее .

Но, вновь Небо остывает ...
       Солнце - тоже ...
Льдом уже хрустит вода в замерзшей луже .
Каждый год вот так ,всегда - одно и тоже.
Лишь черёд всех перемен мне - очень нужен.

Если б целый год - Зима  иль одно - Лето ?
Что ж хорошего в одной и той поре ?
И люблю свою сторонушку за это ,
За перемены - перемены на дворе !