Будь собеседником

Инна Машенко
Смутная тень сновидения бродит давно по пятам.
В маково-красной стремнине следы затерялись, Адам,
младшего сына. Тягучи ночами печали совы,
охристоглазой. А небо всё в тучах – тугих, грозовых.
Тьма бесконечна, как Бог, и таинственна. Сколько лучин
жечь без луны... Мне одной не распутать клубочек кручин.
В пламени слабом наш мир, как видение призрачен, мал.
Скрыла от нас темнота в ту минуту, когда задремал,
лес и дорогу к полям, и меня, и сову, и сосну.
Будь собеседником нынче, Незримый. Ведь мне не уснуть...

19.02.2019