К ремонту!

Марен
(пародия на стихотворение В. В.Маяковского "К ответу!")

Гремит и гремит соседская дрель,
Зовёт с девяти с постели  вставать.
Из каждой квартиры: "Долой постель!
Даёшь ремонт, вашу мать!"
За что?
 Дрожит душа,
    голодна,
      раздета,
Не держится мозг на ровной тропе,
Только для того,
    чтоб кто-то
            где-то
Поставил себе шкаф-купе.
Умчусь в переход на гитаре играть -
 И там слух просверлит какой-то дебил
Только для того,
    чтоб депутатский
                тать
Деньги
      народа отмыл.
 Скоро
          в Москве не останется
Неполоманной части.
 И душу вытащат,
    и растопчут дар  -
Только для того,
   чтоб жлобью на счастье
 Брусчаткой укласть бульвар.

 Так ради какого пОнта
  ремонт
          город растаптывает,
                скрипящ и груб?
 Кто причина ремонта?
         Удобство?
                Народ?
                Рубль!
Когда же встанем во весь свой рост,
 мы,
     что за них свою жизнь блокируем?
 Когда же в лицо им бросим вопрос:
 ЧТО РЕМОНТИРУЕМ?