Честь и слава героям

Любовь Строгова
Загорался рассвет,ликовала природа.
Мир в предутренней мгле безмятежно дышал,
Но, тревожа покой чистоты небосвода,
Грохот грозных орудий тишину разорвал.
Налетела война неожиданно, подло.
Договоры презрев,мир нарушил фашист.
Полыхала земля, кровью почву наполнив,
Но вставал на защиту каждый, сердцем кто чист.
И катилась война: Брест, и Киев, и Грозный,
И сражались Смоленск, Курск, Москва, Ленинград.
И в решающей битве, мощной, страшной и грозной,
В отступленье врага повернул Сталинград.
И громили врага, и себя не щадили,
Чтоб в свободной Отчизне можно жить было нам.
Миллионы солдат свои жизни сложили...
Честь и слава героям и отважным бойцам!