Но чтобы ни тревожило опять...

Олег Николаевич Шишкин
Но чтобы ни тревожило опять -
Весна свой берёт (и не по крохе)!
Снежок осевший - вновь подтАпливать,
И осушать промокшие дороги!
Наперекор возвратным холодам,
Что могут почки ранние морозить,
Она лучами говорит всем нам:
"Для возрожденья жизни - жизнь-ка спросим?
Ей хочется уныло прозябать,
Когда ручьи включатся в перепалку?
Когда весенний гомон не унять?
Когда Зима...не чувствует хозяйкой?"...

Потоки света грусть нам разобьют,
Весенний воздух - свежестью спьяняет!
И всё перемешалось в жизни тут,
Где скромненько природу воскрешают!
Здесь радость душ на лицах-то видна:
Так надоели горесть и унынье!
И по всему заметно: жизнь - не та,
Когда в душе царило...лишь бессилье!
С надежд пора уже и пыль стряхнуть,
Чтоб освежило - все души и мозги!
И крылышки, что вялы, встрепенуть!
Резко так пресечь - предвестники тоски!..

20.02.19

Из цикла "Зима рядом"