Защитникам страны!

Зайтуна Искандарова
Сегодня мы вам кланяемся низко,
Защитники страны, богатыри!
Вам, верные присяге в зоне риска,
Вам, преданные Родине сыны!
На вас мы уповаем в дни кручины,
Защиты ждем, опоры и тепла…
Отважные и смелые мужчины –
Невзгоды вас не сломят никогда!
Хоть есть сегодня в мире разногласья,
Вы можете конфликты разрешать –
Не силой, не войною, а согласьем
Противоречья, споры устранять.
Ведь никогда Россия не хотела
За все годины с кем-то воевать –
В ней мудрость есть, осознанная зрелость,
Чтоб мирные решенья принимать.
Как много было зависти-корысти…
И лакомый кусочек так манил
Захватчиков, крушителей всех истин
В стремленьи уничтожить русский мир!
Но нынче даже дети наши знают –
Не метод для решения – война…
На вас, мужчины, снова уповаем:
Сдержите разногласий стремена!
Пусть небо будет вечно ярко синим…
Пусть травка зеленеет на лугах!
Мужчины хлеб бы сеяли, косили
И все бы были сыты в округах…
Пусть будет человечество единым –
Жизнь в мире, в благодатнейших садах!
Чтоб защищать-то не было причины:
Одна любовь и доброта в сердцах.
20.02.19.