Пока я спал, украли паруса

Дмитрий Мальянц
Пока я спал, украли паруса
Сожгли мой флаг и осушили море
А я уснул всего на полчаса
На лавочке, в больничном коридоре

Меня с трудом сумели разбудить
Слепой старпом и одноногий юнга
И вот теперь фрегату не доплыть
До островов, что к западу от юга

Похоже, мы застряли навсегда
В застенках этой маленькой больницы
Где в слоге "боль"- реальная беда
И санитары злы и темнолицы

А где-то там спасательный отряд
И свежий бриз, и полюс, и экватор
Но на плечах смирительный наряд
И я с тоской смотрю в иллюминатор