Облака

Анатолий Объедков
                Мечтатель сельский…
                С. Есенин
Дорога к ним, наверно, нелегка,
Возможна лишь по следу самолета…
Они плывут порой издалека
В бездонных и мерцающих высотах.

Похожие на белых лебедей,
В них безмятежность юности бурливой
Вдохнул какой-то светлый чародей
То в солнечных, то в радужных разливах.

Возможно, шел за ними пилигрим
И наблюдал из космоса Гагарин.
Была тогда страна как третий Рим,
Являя миру многоцветье граней.

Потом их тронул лирою Рубцов,
Плывуших над забытою дорогой,
И закружилось вечности кольцо,
Которое хотел бы я потрогать.

В них что-то удивительное есть, -
Слиянье с небом, жизнью, синевою.
Мечтатель сельский им слагает песнь
И потому они летят со мною…