Молитва

Серж Антонов
Посмотрите, как плачут свечи
По погибшим в далёкой стране.
Как родителям давит на плечи
Горе-горькое на едине.

Поминально звучит молитва,
Белой птицей взлетая вверх.
Отгремела лихая битва,
Похоронный пришёл конверт.

Почернело, пропало счастье
С этой пулей, пробившей грудь.
И не в нашей, поверьте власти
Их утешить, хотя б чуть-чуть.

Одинокую старость больше
Не согреет сыновий взгляд.
В утешенье – холмик заросший,
Жар свечей, что ещё горят.

Воск стекает, как будто слёзы
По погибшим в далёкой стране.
Отгремели афганские грозы
И молитва звучит в тишине.

20.02.19