Набросок. Для Вани

Беспечная Надежда
Мне бы руки твои себе забрать.
Я бы ими писала картины.
Взять и мысли северные в холст перековать,
Нарисовать, как бродят над Гольфстримом льдины.
Или перенести на холст леса заповедные,
Бескрайнее небо хмурое, серое.
Тяжелые воды моря Белого,
То, что южанину и неведомо.
Все, что радует душу, а не глаза,
Образы, что сердцем согреты:
Уютная, снежная зима
Да солнце незаходящее летом.