Голубые города

Дмитрий Рыбьяков
"Снятся людям иногда голубые города,
У которых названия нет".
Куклин Л.

С тобой расстались навсегда,
Стал мир не интересен,
Но голубые города
Не выбросить из песен.
Твой образ прежний дорогой
Заиндевел от вьюги,
А день покрытый серой мглой,
Стал вестником разлуки.

И дело вовсе не во мне
И нет такого галса.
Попутный ветер на волне,
Пропал и растерялся.
Ушёл от тягот или бед,
И вовсе нет запала.
Нам на двоих сто двадцать лет,
Как-будто это мало.

Так иногда приходит грусть,
Ни сколько не жалея.
Себя лечить я не берусь,
В заснеженных аллеях.
И не уйти от миража 
Из области фэн-шуя,
Что дал Господь из багажа,
Вот то в себе ношу я.

Когда совсем перезабыт
Простой житейский опыт.
То даже пыль из под копыт,
Не слышит конский топот.
Но я теперь, через года,
Стенаю - здрасте други!
А голубые города
Не ведают разлуки.


20.02.2019.