Домовой

Сергей Чепров
Словно встарь заплясал
Фитилек свечи.
Неспроста перестал
Петь сверчок в ночи.

В дверь бегом-кувырком,
Словно ком влетел.
И бочком босичком
Вдруг по комнате.

Колпачок на бочок.
Бросив посошок,
Старичок, как волчок,
Лихо в пляс пошел.

С шепотком, с говорком,
После - с хрюканьем,
Подмигнул, протянул
Свою руку мне.

А за ним пыль да дым
КрУгом вертятся.
Это мой домовой
С жиру бесится.