Предрассветные стихи

Журнал Гражданин Вселенной
На душе твоей грусть и тревога, и холод,
Может быть виноват в этом месяц февраль,
Ночь бессонная, этот неласковый город,
Серый снег, неуют или старый фонарь.

И не вырваться людям из этого плена,
Спит в объятьях бетона живая душа,
А по городу бродит богиня Морена,
Скорый суд над уснувшей душою верша.

Просыпайся, не спи,не сдавайся Морене,
Все еще впереди, скоро будет рассвет
Облака - это к звездному небу ступени,
Первый лучик тебе посылает привет.

Продолжается жизнь, улыбается солнце,
До заката еще далеко-далеко,
Жизнь цветной стороною к тебе повернется,
Скоро будет весна и на сердце легко.



                Лариса Чех