Нам все по колено

Юрий Левинский
            … Я смотрю по сторонам,
             Месяц – что полено!
             Снеговое поле нам
             Тоже по колено
                (строфа из оригинала)  Н. Гладков
Посмотрю по сторонам
И увижу чудо!
Месяц треснул пополам
И поленом будет.

Ни луны, ни звезд парад,
Ни фига не видно.
Но «полену» очень рад –
«Светит», очевидно.

А на белом полотне
Снегового поля
Я увидел, как во сне,
Для себя раздолье.

Тяжело в снегу идти,
Но с моим «поленом»
Станет «море» мне почти
Тоже по колено…
                19.02.2019 (день суперлуния)