Великие и простые

Валерий Русаловский
Нельзя возвеличивать известных, унижая "простых".
                "Широко известный в узких кругах" В. Русаловский.

Великих много... Каждый говорил
О всех вопросах нашей жизни.
Я был на кладбище. Среди могил
Задумался о нашей тризне.

В земле здесь поколения лежат,
При жизни многое сказали.
Но наступил когда-то их закат,
А их слова не записали.

На пьедестал великих всех... Вперёд!
Ведь каждый был при жизни гений.
А остальные все "простой народ",
Навоз ушедших поколений.