За углом

Филатов Николай 48
  (басня)
Косой Зайчишка,Васька Кот,
Осёл- ушастый обормот,
бутылку водочки втроём
решили выпить за углом.
Тайник у них имелся там,
где спрятан был в кустах стакан.
Осёл сказал: "Порядок слушай.
Где мы бываем вянут уши
Косой пьёт первым, Кот на шухер.
Не нужен здесь нам громкий тост,
Чтоб лишний рот не "сел на хвост".

Стал заяц водку лить в стакан,
Жучок на дух в стакан попал.
Не разглядев с косого глаза,
Зайчишка выпил водку разом
всю,как всегда одним глотком
и поперхнулся тем жучком.
Стал сам питьём таким не рад,
что пил фонтаном всё назад.
Бутылка выпала из лап,
разбилась. Ослик, разозлясь,
Косому врезал в левый глаз.

Чесал затылок Васька Кот:
-С кем я связался идиот.
Кто водку хлещет за углом-
слывет в народе алкашом.