На восьмидесятилетие Ю. И. Байбородова

Зыряева Ираида
Сегодня мощный юбилей Орфея от науки.
Он и в быту всегда Орфей
И не сторонник скуки.

Он яркий представитель ТММ
( Не путайте с главою  МММ).

Счастливо в нем сосуществует
Новейшая теория и практика.
Недаром вдохновляет его муза -
    КОСМОНАВТИКА!

Ему реклама не нужна:
Одна идея и одна жена.
От юбиляра много ждёт наука:
Почти готовы продолжать два внука.

С рождения, точнее, с давних пор
В душе актёр, а в жизни - мушкетёр.
Чарует голосом от форте до пиано,
Послушен ему дома  фортепиано.

А если люди не увидят брода,
Расчёты подготовит  Байбородов!
И если конец света предстоит,
Он остановит и его заговорит.

Но всех не счесть сторон его таланта,
Они сверкают, будто грани бриллианта!
А если вдруг нагрянет темнота,
Он смело скажет: " От винта!"

Пусть постоянно каждый год
Звучит девиз:" Вперед! Вперед!"
Желаем  до ста лет такой же прыти
И разных потрясающих открытий!

     24.4. 2012 г

До ста лет не хватило сил.
9 октября 2017 года простились с ним.