Екатерине Великой...

Алла Мельничук

Кто искренне тобой пленён,
Кто ищет дружбы из корысти ...
Когда звучит любовный стон,
Уместны ли такие мысли?!

Хотелось счастья и тепла
Сиятельной императрице,-
И ошибалась, и ждала
Прилёта дивной синей птицы.

И суррогаты, и эрзац –
Всё испытала, оскорбляясь,
Любила голос и глаза,
Но одинокой оставалась.

Лишь раз Потёмкин вровень стал –
По государственности разума,-
Вернуло время пьедестал,
В чём так неправедно отказано.