У дворника сегодня выходной

Софья Бордакова
У дворника сегодня выходной.
Разбужен первым утренним клакСОНом,
Он трет глаза и пялится спроСОНок
На снег, летящий в СОНное окно.

Волнуется над городом мусСОН,
Но выходить на улицу не надо.
И сладким трио будничной СОНаты
Скворчит на сковородке патисСОН.

Накрытый стол на несколько перСОН -
Под Вязьмой - Сашку, под Ростовом - Степку...
Есть пачка сигарет, разлиты стопки,
И позабытый вальс "Осенний СОН".

И вздрагивают плечи: "По одной?!..
Эх, кабы мне тогда еще гранату!.."
..."Осенний СОН" как "Лунная СОНата".
У дворника сегодня выходной.