Пусть короток февраль...

Анна Баварская
Я всё ещё держу
в своих  руках  ту  нить,
что  связывает  нас
незримым отношеньем,
плести словес ажур,
опутывая  дни,
желаний нет, Парнас -
ступенька для свершений.

Настала и пора
о новом амплуа
подумать, не спеша,
позволив чувствам отдых,
не выдав на гора
таинственность тепла,
чем ведает душа,
не привлекая моды.

Пусть короток февраль,
а значимость видна,
светлее  января
и не довлеют  ночи,
не сердится мистраль,
хоть пастораль бедна,
на лист календаря
давно не смотрят очи.

А быть чему, пускай,
себя  проявит  вмиг,
готовиться нельзя,
чтоб не спугнуть сомненьем,
любая  мысль  близка
страницами из книг,
у  пешки и  ферзя
вся разница в мгновеньях.

20.02.2019 год