Сказав люблю - душой не покривлю...

Валерия Салтанова
* * *               
Сказав «люблю» – душой не покривлю.
Мне некого обманывать. И не в чем.
Жизнь тороплю. Горю. Ночей не сплю.
Хотя могло спокойней быть и легче.
Обнять весь мир мне не хватило рук!
Я их к тебе, любимый, простираю.
Спаси меня! – и в воду брошен круг.
Согрей меня! – и я себя сжигаю.
И не страшит отпущенный предел,
И от дорог давно не ноют ноги.
И есть любовь. И в жизни много дел.
И по земле спокойно ходят боги.

1987