Их россыпь есть и есть груда

Николай Чельтер
Красиво всё то, что блестит!
Прекрасно всё то, что сияет!
Огонь бенгальский в глаз искрит,
Салюты душу ослепляют!

Но праздник сей не долговечен,
Как фейерверк он скоротечен,
Изменчив он, верны одни-
Одни лишь будничные дни!

Они просты, обыкновенны,
Не дороги и еже сменны,
Их россыпь есть и есть груда,
Они - для славного труда!