Полнолуние

Нина Димовская
  Полнолуние
   Нина Димовская

Не любится...не пишется,
не спится в лунь
такую, на лунный диск
смотрю...не дышится.
Подрагивает темнь вокруг,
касаясь к тайнам мира.
Полнолуние...плывёт луна,
в пыли сиреневой качается,
и с голубой звёздою
взасос целуется...
подмигивая, задергивает
белесых облаков вуаль...
Пичуга тенькнула в ночь,
учуяла весны привет.
Луна в выси плывёт,
качается в душе печаль..
И всё хорошее когда-нибудь
кончается...закончится февраль,
а вдохновенье...не ожидается.
Дрожит сердечко, мается.
Не любится весной.
Закрыла шторою окно...
и тьма едва колышится,
волною неба полотно...
и ветерок неслышимо
с севера да на восток
движет стрелки...на март.
С ленцою, перебежками февраль
с луной-кудесницей вдаль
торопится... и жаль,
не пишется...а март
уже не грезится, дождём
по полю сеется...стучит
тихонько в подоконник,
омыл окно слезой...
Не встретились...не суждено.
Пол диска жёлто-красного
зависло в синей мгле
конца иглы ночи, в туманах
лунных и серебрянной росе...
И март нежданно так запах
уже подснежником...
мимозою...
Весна...в двух шагах...
Не верится...
20190220
***************************