Седой туман

Елена Пефти-Пономаренко
Седой туман съедает тени,
Он бродит по полям вночи,
Он путников с пути уводит,
Он душит страх и страх наводит.
Лишь только ты окутан дымом,
Как будто ты в тумане синем,
В нем прятаться конечно можно,
Окутаться как будто ложью,
Упеленаться покрывалом.
- Нет, ничего, вам показалось.
Туману есть предназначенье -
За пеленой его теченья,
Здесь спряталось  уже немало
Ложных чувств и фраз людей
И если б было бы стремленье,
То обнаружить мы смогли б
Туманный взгляд и поведенье,
Туманных личностей следы.