Мы каждый в ком-нибудь сошли с ума

Анна Харитоненко
Мы каждый в ком-нибудь сошли с ума.
А кто-то до сих пор, как полоумный
Следит, глаз не смыкая - караульный,
В припадках конвульсивных и... бездумных:
«Вот ухватиться б!»

Тонкая кайма.



И стены перекрашены не раз:
Из нежно-голубого в грязно-синий;
Пунктиры вместо чётких жирных линий.
Додумывай, как и чего там ныне.
Вот тысячи догадок.

Про запас.



Соседский заработал молоток.
«Я тут схожу с ума, эй! Не мешайте!!!
Вы в ком-то ведь сошли? И мне вот дайте.
И не жалейте. Не усугубляйте.
Мечтала сумасшедшей стать...»

Глоток.