Август волшебник

Валерий Кораблин
Лунную ночь не забыть никогда,
Травы спешили в росе искупаться,
Тени старались проникнуть в дома,
Звёздная россыпь пугала распасться.

Свет горизонта бесследно исчез,
Август волшебник – пора звездопада,
Чудом не вспыхнул темнеющий лес,
Медля, жару замещала прохлада.

Искрами зеркало сонной реки
В лунном сиянии мерно дышало,
Гасли осколки комет – угольки:
Грешные души добро навещало.

Запах духмяных созревших плодов
Нежил сознанье – волненье стихало.
Тишь воцарялась над сенью садов,
Сердце, ритмично стуча, отдыхало.

Ночь, полнолунье, спокойствие, мир,
Сон погружает в объятия рая.
Пусть разольётся услады эфир,
Радостью свежей в сердца проникая.
19.07.1998г.