Мой старый друг, не сетуй на судьбу

Норвивальди
Мой старый друг, не сетуй на судьбу
И если даже замысел её коварен,
Не прогибай спины, не потешай толпу
Прими проказ её за честь, будь благодарен.

Она, чертовка, пляшет под дуду...
Искусных лицедеев - разношёрстных мразей,
Не сомневайся, друг, и на твоём веку
Взойдёт травой поля оказий.

Ты не спеши гнушаться ядовитой мглой,
Все спихивая на лукавую проказы.
Будь фанатичен словно демон, одержим мечтой,
Но стань ведущим вихрем страсти, в сумасшедшем плясе.