Возмечтаю о вечной невесте...

Анатолий Объедков
Возмечтаю о вечной невесте,
Словно вся еще жизнь впереди.
Улыбнется мне Блок… неизвестно
Отчего сердце вздрогнет в груди.

Я ли вновь, одержимый порывом,
Тороплюсь в киноцентр или в парк
С настроеньем бурливым, игривым,
Подавляя смятенье и мрак.

Сколько девушек юных, веселых,
Обаяньем я их покорен.
Жаль, не слышно в деревнях и селах
Ярких песен советских времен.

В городах отзвучала «Смуглянка»,
Даже бардов теперь не слыхать.
Из наушников песнь иностранки
У мальца раздается опять.

Не забыть бы родные мотивы,
Про рябину иль грусть ямщика.
И бреду я домой торопливо,
Разгоняя рукой облака…