Вдыхаю воздух предвесенний...

Василий Клименко Сумы
Вдыхаю воздух предвесенний,
Сам не заметил, как взобрался
По лесенке слов,
Минуя промежуточные этажи междометий,
На головокружительную высоту
Самого глубокого вдоха.

Мир как на ладони,
Весь в проталинах быстрого сна,
Обнаживших изнанку зимнего времени
Немного страшно глядеть на мир сверху,
И странное головокруженье – то ли от высоты,
То ли от глубины пространства между домами.

Между «еще не успел!» и «уже довольно поздно!»
Гуляет, рыщет, заблудился весенний ветер.
Ветер растворяет запахи, звуки, следы шагов
В сумерках неопределенности…
Запас высоты стремительно тает. Все ближе
Черная земля проталин. Сильнее –
Привычный соблазн повториться, вдыхая
Предвесенний воздух.