Водный транспорт

Гринько Ваня
Век двадцать первый за окном,
Повсюду транспорт нам пригодный.
Но расскажу я не о том,
История про транспорт водный.

Меня пьянила эта страсть
Ещё годов так с десяти.
Я дома одевался в масть,
Как будто вахту мне нести.

Ведь корабли- это мечта,
О них так много слов красивых.
И вот, я убедился сам,
Как много этих слов –правдивых.

Про механизмы говорить,
Я думаю, довольно глупо.
Преподаватель научить
Вас может, вместе с вашей группой.

А я скажу о том, что флот-
Это держава, это сила.
И вот, стоишь ты на корме,
Вдали- невиданно красиво.

Казалось бы, чего такого,
Ведь просто транспорт на воде.
На флоте всё так по другому…
Не на бумаге, в голове…
И в честь события такого,
Когда мы транспорт восхваляем.
Не даром, кораблям каким-то
Своё вниманье уделяю.

Шёл в институт, осознавая,
С чем жизнь желаю я связать.
Да, это сложно, понимаю,
Тут даже нечего скрывать.

Но если вдруг отбросить уйму,
Миллионы всяческих причин.
Всяк человек поймёт разумный,
Что флот- работа для мужчин.

И если кто –то не согласен,
Пускай тогда уходит в танцы.
А я считаю, что прекрасен,
Велик, могуч наш водный транспорт!