Будем ярче, чем любовь, гореть

Димидов Константин
Ты уже давно сидишь напротив,
Словно рядом больше нет меня.
Знаешь, я как будто бы не против,
Лишь бы быть у твоего огня.

Ты же ни о чём меня не спросишь,
Не расскажешь мне, чего ждала.
Как и я, печаль на сердце носишь,
Нас судьба такими и свела.

На тропинке встретились засохшей,
О любви уставшие мечтать.
Ты мне подарила тогда больше,
Чем я смог взамен тебе отдать.

Мы скитались много в этой жизни
И любовь пытались обрести.
Не уверен, что из-за цинизма
Не сумели мы её найти.

Слышу, как зовёт тебя дорога,
И опять один я остаюсь.
На прощание лицо моё потрогай:
Вдруг забудешь, я тебе приснюсь.

И тогда вернёшься ненароком,
Чтобы снова мой очаг зажечь.
Мы в пространстве нашем одиноком
Будем ярче, чем любовь, гореть!