Не упусти шанс

Борис Зальц
Не переноси на завтра нужный день,
Что уже пройдёт - не повторится.
Под глаза крадётся злая тень -
Торжества на завтра не случиться!
То, что ты упустишь, видит Бог,
Он не одобряет переносы.
Пустишь чертовщину за порог -
Подготовься к каверзным вопросам!
Шанс даётся для того, что б делать,
А не ограниченным пределом!