Я миром делюсь, открывая окошко...

Надежда Васик
Я миром делюсь, открывая окошко,
Всем тем, что я вижу и чем я дышу.
То может быть радуга, снежная крошка,
А может волшебный закат покажу.

Сегодня весеннее слышу дыханье,
Земля так и хочет дышать во всю грудь.
Но нынче февраль, и не сбыться желанью,
Одними мечтами мороз не прогнуть.

И март у порога с рассыпчатым снегом,
В пальто бирюзовом такой чистоты...
Глядит на ручьи, те несутся с разбегом,
Собой заполняя дороги, мосты.

Дождями апрельскими город умоет,
И зимней рапсодии скроет следы.
Весна уже почву для праздненств готовит,
Разметив на ветках где будут цветы.

А тут вот лужайка с газонной травою,
На ней одуванчики солнцем зажгутся.
И я поделюсь этой фоткой с тобою,
Глаза твои снова тепло засмеются.

Ну а пока что февраль шаловливо,
Сугроб ноздреватый пинает украдкой.
Чтоб таял быстрее и стало красиво,
И мир вдохновился иною загадкой.


Февраль 2019 год