Ливень и банка с компотом

Наталья Самошкина
Похмурнело. Закачалось.
Небо ссыпалось дождём.
Мокнуть нам - не улыбалось!
Мы удрали с Кешкой в дом.

И глядим с веранды тесной:
Ливень наш компот нашёл,
Говорит: "Я сам - не местный!
Пробегал и... к вам зашёл.".

Развернул, смеясь, газету,
Намочив её сперва:
"Пишут, что плохое лето...
Что за глупые слова!!!".

"Вечно люди недовольны, -
Всё на блюдечке давай!
Разве можно дождик вольный
Подносить, как каравай?"

"Разве можно ветку клёна
Отломать "за просто так",
Лес шугать, пока он сонный,
Иль от грома жаждать драк?"

Бросил наземь "мешанину"
Из орущих громко слов,
Общипал кусты малины,
Хохотнул и был таков.

Небо сразу прояснилось.
Со стола - ручьём - вода.
Может, встреча нам приснилась,
Дождь не забегал сюда?

Но компот отпит на славу
И газета - под столом,
Переполнена канава
За крыжовенным кустом.

Прав был ливень - чУдно лето
Даже, если через край
В нём лягушек, а не света!
Настроенье выбирай!!!!