Я, словно кофе, смаковала миг...

Ирена Буланова
Я, словно кофе, смаковала миг...
Тот самый - между будущим и прошлым,
Который умещался в слове "жизнь",
И думала, с улыбкой, о хорошем.

Не обжигаясь, за глотком глоток,
Прихлёбывала каждое мгновенье
И ощущала каждый новый вдох,
Как посланное свыше откровенье.

В котором было абсолютно всё:
И радость жизни, и любовь, и счастье,
И что-то незнакомое ещё,
Похожее на таинство причастья.

И я, как кофе, смаковала жизнь,
Дни принимая с лёгкостью, как данность:
Шанс, данный небом, и судьбы каприз,
Надежды зыбкость и мечты спонтанность.