Луна, Регул и торбелино

Лариса Белоус
В платье с маской арлекино
Светит снежная луна,
И на ней есть торбелино,
Проникающий до дна.
Полнолуние здесь снова,
Смерчи - вихри и рассвет,
Как весны приход, основа -
За луной Регула свет.
Сердце Льва иль принц из сказки,
Он с галактикой своей,
Наловчил уже салазки,
Прокатиться чтобы с ней.
Сам себя вращает, сложно:
Солнца больше в трое крат, -
Познавать себя лишь можно,
Как советовал Сократ.
Но Рагул в луне троится:
Белый, красный, золотой,
В космосе летает птицей
И любуется собой.
Во Вселенских завихреньях
Нам процесс не увидать,
И извечное движенье
Мы в себе должны познать.


Регул - одна из ярких звёзд в созвездии Льва,Принц, а на арабском Сердце льва, особенно яркая весной, она и её спутники двойные.
Торбелино - смерч-вихрь, есть практически на всех планетах
Рядом с Регул карликовая галактика