Лукошко добрых дел

Чиркина Надежда Валерьевна
Добрые дела, для тебя - добрые, а для Бога - злые.
Думаешь, набрал белых грибов, и радуешься, а это - поганки...
Что делать?
Не нужно возлагать надежды на собранный "капитал добра".
Как только подумаешь, - "Я имею", - всё превратится в черепки.
Почему?
Потому что Кикимора съела!
Кикимора, - это тщеславие.
Бог любит простых, понимающих, что доброе дело -
это надежда на Бога, и Его милость,
а не на своё "Лукошко" собранного "добра".

См. притчу "О мытаре и фарисее".