Ощущения

Николай Чепурной
   

      Да знает ли кто-нибудь вообще, ЧТО на самом деле ЗДЕСЬ происходит?!! В самой что ни на есть настоящей-реальной действительности? Ведь то, что мы видим глазами, слепые не видят вообще, но это же не означает, что вокруг них другой мир. Это просто другое восприятие мира. Или всё то, что придуманно людьми, и следует считать истинным пониманием мира? Вся эта истина строится лишь на восприятиях и на ощущениях!! Закрой глаза, закрой уши... и восприятий нет, ощущений нет, но всё окружающее никуда не девается и никуда не денется. Где-то ураганы бушуют и не стихают и сплошь бедствия, а где-то вечный рай. Где-то люди мучаются и страдают, а где-то жизнью наслаждаются по полной. Но лиши человека всех органов чувств, и для него что ураган, что рай - все будет только одно сплошное НИЧТО. Но разве так ли это на самом деле? Неужели Ничто существует? (парадоксально?!!) Разве Человек живёт лишь только одними ощущениями? Или что-то кроме ощущений есть ещё в нас, в людях??
2.05.18

      Мы так чрезмерно увлекаемся внешним миром, забыв при этом о своём внутреннем. И совсем не принимаем во внимание то, что мир внешний в какой-то момент может перестать существовать для каждого из нас, и где мы тогда окажемся, если и внутреннему миру не уделяли должного внимания? Мы, люди, не на столько совершенны и неуязвимы к действию неподвластных сил (или даже собственных ошибок), чтоб не оказаться вдруг лишёнными всех органов чувств в одночасье... , единственных посредством которых мы и способны лишь хоть как-то позиционировать себя во вне и мало-мальски взаимодействовать с внешним миром. И что тогда прикажете делать в той темноте, в той полнейшей глухоте, без обоняния, обездвиженными без малейшей возможности прикоснуться к чему-либо, с пожирающей изнутри безысходностью, но при всём при этом продолжающими своё существование и более того, что наверное было бы самым нестерпимым и жестоким испытанием судьбы, не утратившими способность мыслить и полностью при этом осознающие всё своё незавидное, мягко сказать, положение и продолжающими жить. Только где?!!
17.02.2019

Будь честен перед собой как перед Богом. Богу безсмысленно врать! 19.02.19