Сестра

Татьяна Грахова
                " Тяни меня, сестрица,
                Тяни, сколь хватит сил.
                Какое там жениться,
                Я ж толком не любил".
                Григорий Егоркин. "Сестрица"

Парнишечка безусый
В беспаметстве кричал,
Ерошил чубчик русый,
Влюбиться обещал.
А медсестра шептала,
Пот промокнув со лба,
Она ведь точно знала,
Что жизни нить слаба.
- Да, влюбишься, конечно,
Ты парень - просто хват!
Раздавленной черешней
Бинты твои горят.
Но знаю, не из робкой
Десяточки, герой,
Раз смог у той высотки
Держать неравный бой.
Хоть весь изранен, всё же,
Враг не прошёл вперёд,
А рваный след на коже
Зашьём - и заживёт.
Что там ещё не цело?
Ранений пять подряд!
Вот Парацельс знал цену
Таблеткам, это яд...
А потому нет смысла
Лекарствами травить,
Заштопаем всё быстро,
И будешь дальше жить.
Да не мечись, родимый,
Сейчас сниму я боль...
Будь прокляты те мины!
Ведь чудо, что живой.
Ещё всё будет, милый,
Лишь не сдавайся ей,
Разлучнице постылой,
Сильней наотмашь бей!
Гони к чертям собачьим,
Хватай зубами жизнь!
Ты слышишь? Мама плачет.
Держись, родной, держись...