Мне все равно

Мария Шершнева
Мне по большому счету все равно.
Я столько душ своей душой согрела,
И столько слов любви уже слетело
Из уст моих. Ты слышишь? Все равно.

Мне все равно, когда и где я встречу
Тебя, и с кем ты будешь, и замечу ль
Твой беглый взгляд в мое знакомое лицо.

Ты можешь делать вид, что ты забыл,
Или вообще не помнил нашей встречи.
Не отвечать на мои письма и звонки
И ждать другую у себя и ей на плечи
Класть кисти рук своих, - мне все равно.

Мне все равно, что будто бы случайно
Коснешься невзначай и сразу отступив
Оскоминой в душе зажжешь банальный
Воспоминанья всплеск. Поверь, мне все равно.

Мне все равно, что оставаясь дома,
Я перечитываю вновь и вновь,
Все лучшие стихи тебе. Поверь, я хорошо знакома
С синдромом этим. Знаешь, это точно не любовь!

И твои мысли обо мне, твои желанья, -
Их нет, повсюду лишь глухая тишина.
Твои никем непонятые тайны.
Ты одинокий. Да. И я одна.

Нам все равно с тобой,
Мы друг без друга дышим,
Мы друг без друга проживаем каждый день.
Мне все равно, хочу чтоб ты услышал.
Мне все равно, как без тебя умру, поверь.

10.12.2018