Легенда Абхазии

Отшельница
В горах о красивых местах сочиняют легенды,
Поскольку поэзия – суть Человека Души.
Стоят безутешные братья, беды монументы,
Застывшие грозными пиками горных вершин.

Как в зеркало смотрится в небо красавица Рица,
В горах лабиринт отражений уводит к богам.
Бегут от расплаты злодеи, пытаются скрыться,
Потоками быстрыми бьют по крутым берегам.

В горах лабиринтами мрачными вьются теснины,
Отвесные стены роскошны в своей высоте.
Ах, здесь бы снимать несравненные кинокартины,
Придумывать сказки про вольных летучих людей.

И где-то, наверно, в горах сохранились драконы,
Но им не сулили защиту людские законы.
----------------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/48bJVL8aS2k
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор; фотографии автора и из интернета; музыка найдена в интернете: Абхазские мелодии в исполнении английского симфонического оркестра.